Публикация

Преимущества юридического аутсорсинга для бизнеса: структурный анализ

Аутсорсинг – специализированный инструмент делегирования ведения части бизнес-процессов профильным специалистам.

На сегодняшний день аутсорсинг-услуги в Украине приобретают всё большую популярность, и не только в юридической деятельности, однако детальней остановимся на аутсорсинге юридических услуг и разберёмся, каковы качественные преимущества.

 

Аргументируя неоспоримые преимущества, в первую очередь, останавливаем внимание на качественном влиянии на развитие и укрепление бизнеса в целом.

 

Бесценным ресурсом в бизнесе является время, грамотное распределение которого позволяет развивать свой бизнес быстрее, качественнее и конкурентоспособнее. Затраты времени при самостоятельных попытках ведения юридического сопровождения деятельности предпринимателями колоссальные, а так же это не всегда приводит к качественному результату. По результату таких попыток чаще всего предприниматель всё же вынужден обратиться за помощью к профессионалу, но приходит к этому решению методом проб и ошибок, а так же финансовых и временных потерь. Это вынуждает тратить время и ресурсы не на развитие бизнеса

 

При всех прочих  факторах одним из важнейших является профессиональная юридическая защищённость бизнес-процессов и профессиональное сопровождение хозяйственной деятельности.  Потому решение передать юридическое сопровождение на аутсорсинг позволяет не только экономить временные ресурсы, но и предоставляет гарантированное обеспечение безопасности бизнес-процессов.

Делегирование обеспечения юридического сопровождения бизнес процессов профильным специалистам – гарантия качества оказанных услуг. Юридический аутсорсинг не только позволяет экономить время, но так же является способом уменьшения затрат на содержание юриста в штате.

В настоящее время бизнес и предпринимательство постоянно сталкивается с вопросами, связанными с трудовым, налоговым, гражданским, административным, а иногда и с уголовным правом. Все эти вопросы ложатся на плечи штатного юриста, следует понимать, что даже самый опытный штатный юрист обычно не может быть высоким профессионалом сразу во всех областях права.

 

Так же, аутсорсинг  избавляет от текущих кадровых вопросов, и позволяет не волноваться, каким образом аутсорсеру удастся выполнить доверенную ему работу в срок и наилучшим способом. Это уже рамки ответственности компании, которая предоставляет юридические услуги.

 

Ценовая политика данной услуги всегда индивидуальна и выстраивается от потребностей клиента, объёма сопровождаемой деятельности и прочих факторов, которые оказывают влияние на ценообразование.

В заключении, утверждаем, что такая форма юридического сопровождения деятельности как заключение договора на абонентское юридическое обслуживание со сторонней компанией или узкопрофильным специалистом является наиболее выгодной и качественной для предприятий, но только при условии правильного выбора такой организации (специалиста).

 

 

 Подводим итог изложенного и резюмируем, что в  виду новизны  данного вида практики в нашей стране это только приобретает течение и набирает развития, однако европейские страны и США уже давно живут этой практикой, что позволяет минимизировать риски и сократить расходы. С  уверенностью утверждаем, что любую проблему проще предотвратить и не допустить, чем в  последствие её наступления решать всеми возможными способами.

Поделиться:
195

20.05.2019

Поделиться:

Другие новости

img

«Маски-шоу - STOP» - продолжение следует!

На днях Кабинет Министров Украины заявило о разработке проекта изменений в уголовно-процессуальное законодательство, направленное на защиту бизнеса от противоправного посягательства силовиков.С внедрением УПК 2012 года, отдельные правоохранители о...

Узнать больше
img

Партнерство v.2019, или как не угробить свой бизнес со старта

В рамках специального проекта для Клуба молодых предпринимателей (КМБ), посвященному профессиональным знаниям в области построения бизнеса, хочу остановиться в самом начале зарождения бизнеса – на партнерских договоренностях. 

 

Узнать больше