Публикация

Детенизация трудовых отношений Кабмином

5 сентября Кабмин опубликовал распоряжение о детенизации трудового рынка

Детенизация трудовых отношений Кабмином, или Хватит терпеть этот теневой рынок труда   5 сентября Кабмин опубликовал распоряжение о детенизации трудового рынка. Что в нем содержится, кому стоит опасаться и какие последствия – разберем в этом материале.

   

Кому и зачем?

 

Все просто. В бюджет поступает меньше денежных средств, по сравнению с прошлым годом. Это касается как налогов (особенно ЕСВ), так и сборов (пример - туристический сбор). Возникает вопрос почему?

1. Кабмин вспоминает, что у Пенсионного фонда предшественники отобрали функцию по сбору ЕСВ.

2. Кабмин понимает, что ДФС на местах не всегда может выполнить положенные на него обязанности. А бизнес не спешит платить за своих работников. Да и последние не дергаются. Есть работа – и хорошо, есть за что коммуналку оплачивать. Если бизнесу не угрожать заоблачными штрафами – обязанностей по трудовым обязанностям они выполнять не торопятся.

 

Лаконичность – новый стиль распоряжений Кабмина

 

Возвращаемся к упомянутому документу. Он не похож на произведение Толстого «Война и мир» и содержит всего 3 пункта. И если вы считаете краткость сестрой таланта, то это распоряжение сюда как никогда кстати.

 

Пункт 1. Госорганы идут в бой, да не сами, а с кАмпанией

 

Итак, Кабмин поручил Государственной службе по вопросам труда, Государственной фискальной службе, Пенсионному фонду, Национальной полиции и другим органам исполнительной власти с 5 октября провести комплексные мероприятия, направленные на урегулирование отношений в сфере занятости и доходов населения. Информационно-разъяснительная кампания будет разъяснять о недопустимости допуска к работе сотрудников без оформления с ними трудовых отношений. Это делается для того, чтобы вывести рынок труда из тени. Документ также предусматривает усиление координации органов власти в вопросах разъяснительной работы, выявления фактов применения нелегального труда.

Статистка действительно впечатляет: в первом полугодии 2018 года более 3,5 миллионов украинцев 15-70 лет работают без трудового оформления. В основном это сельское, лесное и рыбное хозяйства. Так официально сообщает Госслужба статистики.

 

Пункт 2. Измени меня

 

Министерствам и другим центральным органам к тому же поручено пересмотреть свои нормативно-правовые акты и внести в них изменения для усиления контроля за оформлением трудовых отношений с сотрудниками.

В каких частях их стоит «пересмотреть» - не сказано. Слово «изменения» тоже вызывает некоторый смысловой диссонанс. Чего именно должны касаться изменения и каким образом они должны совершенствовать выполнение трудовых отношений между работодателем и наемными работниками Кабмин не уточняет. «И что здесь непонятного?» как бы намекает документ из трех пунктов.

 

Пункт 3. Информацию собери, информацию обработай, информацию передай дальше…

 

Среди прочего, центральным органам власти поручено ежемесячно до 10-го числа подавать в Госслужбу по вопросам труда информацию о проведенной работе. Министерство социальной политики будет ее обобщать и до 15 числа каждого месяца передавать в Кабмин.

 

Грядут масштабные изменения?

 

Сложный вопрос. С одной стороны, документ не преподносит ничего нового, а просто трактует действующие положения Закона. С другой стороны, КабМин намекает бизнесу, что недополученные средства по уплате налогов они компенсируют штрафными санкциями.

В целом, все так же будут создаваться специальные комиссии из представителей различных органов для проверки бизнеса. Все так же те, кто не оформляет работников и не платит ЕСВ и налоги, будут оплачивать штрафы (более 112 000 гривен) за каждого неоформленного работника плюс доначисленные налоги.

 

 

Проверь!

Если число 112 000 грн. все так же отображается в ваших глазах,  предлагаем действительно пересмотреть такие положения/пункты/условия/нормативы:

 

А) Если у Вас все по КЗоТ:

 

1) грамотно ли составлены должностные инструкции с учетом графика и возложенных функций на сотрудника;

2) соответствует ли график работы нормам трудочасов в месяц и год;

3) как избежать моментов совмещения должностей, доплат за это и за работу в выходные, праздничные дни (с целью уменьшения налоговой нагрузки);

4) выполнены ли требования охраны труда;

5) четко ли соблюдены разграничения трудового и гражданско-правового договора.

 

Б) Если у вас все ФЛП:

 

1) в договорах нужно делать акцент на результатах деятельности, а не на рабочей функции сотрудника;

2) проследите, чтоб не было положений о контроле рабочего процесса (рабочий график), ведь заказчика интересует результат, а не сам процесс;

3) результаты работ передавайте по актам выполненных работ;

4) уберите ключевые слова: «зарплата», «обеспечение условий труда», «отпуск», «командировочные», «суточные» и так далее. Забудьте их и – дай Бог – налоговая забудет о вас.

 

И что мы таки имеем?

 

Предполагается, что уже с 5 октября, сразу после информационной кампании, стартует реальная борьба с нелегальным трудоустройством.

Безусловно, одним распоряжением детенизировать трудовые отношения не получится. Да и в проекте так не загадывалось.

Кабмин только определил, что проверок станет больше и что это будут еще более строго контролировать конкретные государственные органы. Распоряжение не определяет четких процедур, а значит, все будет решаться на местах ​​в рамках подзаконных актов, которые либо уже существуют, либо будут приняты в скором времени.

Нам остается только ждать грядущего 5 октября и с нетерпением высматривать масштабные «комплексные мероприятия».

Поделиться:
104

03.10.2018

Поделиться:

Другие новости

img

Туроператоры, не забывайте: Кабмин утвердил новые правила

Кабмин и МЭРТ против

 

На сайте Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ), появилась информация, что 4 июля под председательством Министра экономического развития и торговли Украины Степана Куб...

Узнать больше
img

Законопроект, который мы заслужили

В Парламенте зарегистрирован долгожданный законопроект, который упростит процедуру ввоза и вывоза с таможенной территории Украины брендовой одежды, что значительно упростит жизнь украинского бизнеса.    10 августа в Парламенте был зарегистрирован ...

Узнать больше